Rezept von Othmar Bahner, mit freundlicher Genehmigung
• Zutaten
1 Aubergine
1 EL Salz
2 Scheiben Toastbrot
2 TL Kräutersalz
1 Zwiebel
1 TL Thymian
3 EL Öl
1 leckere Sauce (z. B. veganes Tzaziki mit etwas Curryketchup verrührt)
• Zubereitung
Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden, salzen und beiseite stellen. Toastbrot würfeln, mit Kräutersalz bestreuen und in einer Pfanne mit wenig Öl leicht anrösten. Zweibel feinhacken. Auberginen auf Küchenpapier oder einem Geschirrtuch ausdrücken. In der Pfanne das restliche Öl erhitzen, Auberginen und Thymian dazugeben und ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden braten. Toastwürfel dazugeben und 5 Min. weiterbraten.
Dazu passt ein Salat.