Magnumanisch tolles Eis bei REWE

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Regelmäßig streifen unsere Augen durch die Supermarkt-Tiefkühltruhen, ziellos, ermattet, ein halbblindes Fenster in unsere fast tote Seele, die sich abgefunden hat mit immer neuen Horror-Kreationen nach dem Vegan-Triple-Trottel-Prinzip(*). Doch dann, anno 2021 im Juni, erblicken wir eine holde Schönheit, mit der wir niemals gerechnet hätten...

Unter der REWE Eigenmarke der oberen Mittelklasse „Beste Wahl“ gibt es neues Magnum-artiges (hierzu haben wir soeben das Wort magnumanisch erfunden) Eis am Stil mit und ohne Mandeln. Innen, außen und an allen denkbaren Stellen als vegan gelabelt und noch lockender durch den Tag „mit Erbsenprotein“. Dieses Erbsenprotein verspricht dem Kenner eine potentiell cremige, reichhaltige Konsistenz, die sich erheben könnte über die das übliche Elend der Wasser/Zucker/Fett-Kombinationen für veganes Fertigeis. Das ist zwar nicht sehr öko, denn wir schätzen die Ökobilanz solcher Proteinisolate als fast so verheerend ein wie Kuhlmilch – aber ab und zu darf es sein und es sind auch nur 1,5 Prozent in der Zutatenliste deklariert.

Und das Ergebnis? Wir haben ein wunderbar cremiges Eis in eimer perfekten Schoko/Schoko-Nuss-Hülle entdeckt, noch dazu zum günstigen Eigenmarkenpreis von 1,99 Euro. Damit sind nicht nur unsere Erwartungen, sondern unsre wildesten Hoffnungen erfüllt und übertroffen und wir können eine absolute Empfehlung aussprechen.

(*) Das Vegan-Triple-Trottel-Prinzip aus der Perspektive der Lebensmittelindustrie und des Handels: Veganer sind motiviert, naiv und aufopferungsvoll, also lasst uns den Trotteln 1) zu höheren Preisen 2) mit schlechteren Zutaten 3) weniger Nettoinhalt verkaufen.

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