Backvisch von Nordsee

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Durch Zufall guckte ich bei Nordsee nach Fisch im Brot. Der Inhaber heißt Kamps, Brötchen- und Aufbackmogul, mit Nachwuchs, der offenlichkeitswirksame Vermählungen im TV zu Geld machte. Schmerzlos das Fazit in einem Wort: Nach Fisch schmeckt die rechteckige Frittierbulette so wenig wie der Backfisch für den Meerestiere sterben. Die Textur ist anders, eher matschig, wie Blumenkohl-Nuggets. Die Zutaten der Nordsee-Nummer sind nicht aufzufinden, daher suchmaschiniere ich mich durch die Inhaltsstoffe einer veganen Fischfrittierung, die mir als Erstes angezeigt wird. Nämlich „Fischvomfeld“.

Schwarzwurzeln (34%), Wasser, Paniermehl (Weizenmehl, Dextrose, Hefe, Speisesalz, Paprika, Kurkuma), Sonnenblumenöl, Jackfrucht, Backteigmischung (Weizenmehl, Maismehl, Speisesalz, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Zucker, Dextrose), teilentöltes Hanfsamenprotein, Weizenmehl, Blumenkohl (4%), Borlottibohnen (3%), Leinöl, Speisesalz, Stabilisator: Methylcellulose, konzentrierter Zitronensaft.

Könnte ähnlich sein, wer weiß?

Na gut, warum dieses Gemüse bei Nordsee jetzt mit 3,56 € teurer ist als der Backfisch für 2,99 € ist so einleuchtend wie das Brötchen. Es ist dunkelgefärbt, um dem Ökoklischee der gemeinen VeganerIn zu entsprechen. Warum ich als VeganerIn kein weißes Brötchen darf, weiß ich nicht. Na gut, schmeckt eh gleich. Neben paniertem Viereckziegel noch ein dünnes Stück grünes Salatblatt kurz vor der Zellteilung sowie vegane Mayo. Um nicht zu sterben, vielleicht probierenswürdig. Für einen potenziellen Hin-und-wieder-Speiseplan allerdings keine Empfehlung.

LINKS:
https://www.nordsee.com/de/produkte/backvisch-baguette/
https://www.fischvomfeld.de/

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