• Zutaten
1 Avokado
1 Zitrone bzw. 2 EL Zitronensatz
100 g Sojanese mit frischen Kräutern
(alternativ 50 g Sojanese, 50 Kräutersauce nach Mayonese-Art)
50 g Sojasahne
2-3 Kapern
1 TL Salz
1/2 EL Pfeffer
1 TL Dill
1 Prise Minze
30 g veganer Aufschnitt (alternativ: Tofu gewürfelt)
1 TL Räuchersalz
• Zubereitung
Zuerst den Aufschnitt in feine Streifen schneiden und ihn (bzw. den Tofu) leicht anbraten. Mit dem Räuchersalz würzen.
Sojanese mit der Sahne verrühren, die Kapern zerkleinern, und alles zusammen vermischen. Die Avokados längs halbieren, den Kern entfernen und beide Hälften flott mit dem Saft der Zitrone einpinseln. Die Masse auf die beiden Hälften verteilen und alles kühl stellen.
Autor: Othmar Bahner – Wiedergabe mit freundlicher Genehmigung
Ein Kommentar
Hm, hört sich lecker an, aber leider bin ich für heute satt 🙂
Wird später ausprobiert.
LG 🙂